优惠论坛

标题: 【天策游戏-吉祥坊LB精英赛】以思患而豫防 [打印本页]

作者: 万千梦想    时间: 2022-10-11 15:16
标题: 【天策游戏-吉祥坊LB精英赛】以思患而豫防
今天很顺利,一波就上来了,我先稳住再说!在《易传·象传下·既济》里说:“君子以思患而豫防之。”意思是说,君子总是反复思虑可能出现的祸患,预先作出防范。孔子认为,一个人的高明之处,就在于他能在灾祸还没有发生时,就已经想到可能发生的灾祸,并且预先做出防范措施,当灾祸来临时,才能将损失降低到最少。人生坎坷,但最难的却不是胸怀大志和勇往直前,而是如何面对失败,是否能够屡败屡战。让很多人恐惧的是,讲道德的人吃亏,老实人倒霉,守规矩没出息,反而不按常理出牌的人处处受益,其实不是这样的。我们生活中一定遇到过谁谁谁看起来挺聪明的一个人,咋净办糊涂事,聪明反被聪明误,这就是“反者道之动,弱者道之用”。很聪明的人,未必会搞清楚自己的聪明到底在哪里,往往摸索到一知半解,就会认为凭自己的聪明才智“懂了”,聪明人缺“耐力”唯独不缺“功力”,最终害人又害己。一个人,身边人,大家都说你很聪明时,你大概要完了,聪明到恰到好处才能叫聪明,一过就错,没有人喜欢跟精明的人相处,因为会受伤。人一生,最好不要留任何把柄,以思患而豫防,否则迟早变成致命伤,不管好坏,这就叫自作自受!" e2 z& _; C. Y$ R) V0 E

$ }0 E- f, z# ^( ?: @2 u8 Q                     [attach]4531355[/attach]
% {6 A+ n  h5 C+ }
作者: 爱上菠菜    时间: 2022-10-11 16:24
本周也还是这么快的完成了任务的拉
作者: 22301    时间: 2022-10-11 16:49
厉害了啊, 这么多积分到手啦 。
作者: 碧海潮生    时间: 2022-10-11 16:53
文化的标题,只有是楼主了
作者: 当你老了    时间: 2022-10-11 17:20
老哥的每次都是如此的稳定,偶像啊
作者: zgfjxm    时间: 2022-10-11 17:21
五十万的成绩也是位高手了
作者: cwx1994    时间: 2022-10-11 17:46
楼主这一次打的分数还是比较给力的
作者: cwx1994    时间: 2022-10-11 17:46
zgfjxm 发表于 2022-10-11 17:21
% u. p- T+ v' j7 z五十万的成绩也是位高手了

, C4 [  k) j/ R3 C相信是可以取得更好的名次呢
作者: 稳如哈马比    时间: 2022-10-11 18:18
真的是厉害啊,那么多积分到手了
作者: 带笑颜    时间: 2022-10-11 18:22
你学什么的啊,中文?这么有底蕴
作者: zoecat    时间: 2022-10-11 18:31
标题太深奥了理解不了啊
作者: qwertok139    时间: 2022-10-11 18:36
这次参加免费比赛的人也是会不少
作者: linhao2016    时间: 2022-10-11 20:13
楼主这个是可以拿到一个不错的彩金了啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2022-10-11 21:17
老哥把游戏完成了哲理了
作者: benlau0214    时间: 2022-10-11 23:31
我擦,已经是这么高的分数了的呀
作者: woshiwangkanga    时间: 2022-10-12 09:12
虽然在很多事情上多思多想是好的,但是菠菜上似乎不适用
作者: 万千梦想    时间: 2022-10-12 09:44
带笑颜 发表于 2022-10-11 18:224 k0 g2 J* U6 `* Y5 }7 |( L
你学什么的啊,中文?这么有底蕴

0 v) o% q  ~% R+ Y8 b: G咱们互相学习,没有啥底蕴,只不过是在私底下蕴酿而已
/ d9 w! s+ a  u5 g: P( I5 F
作者: lk1981    时间: 2022-10-12 09:46
希望也是要好成绩出来的了
作者: 如梦的生活    时间: 2022-10-12 09:58
楼主的大道理也是懂的多了
作者: rainwang    时间: 2022-10-12 10:29
这是时刻提醒自己淡定的意思吧
作者: 语文家庭作业    时间: 2022-10-12 10:48
论坛上就你对于这些古老的文学有那么深的讲究。
作者: ljf2008    时间: 2022-10-12 19:23
好好的搞呢机会都在你手里的
作者: 风华    时间: 2022-10-12 22:49
这个成绩也是很了不起的。
作者: 赚钱小样    时间: 2022-10-13 09:40
这下子也是不错的完成任务的了
作者: a66b77    时间: 2022-10-13 10:54
汉语言文学大师又开始讲课了。
作者: 韩少    时间: 2022-10-13 11:47
每个星期都能够达到这么高的分数,太厉害了。
作者: 冷颜兮    时间: 2022-10-13 13:46
打的积分还是蛮高的呀,可以继续冲一下排名。
作者: 钓大鱼    时间: 2022-10-14 03:21
是啊,这个确实是有道理的
作者: 德罗星    时间: 2022-10-14 15:05
吉祥坊的给力福利我喜欢了的哦。
作者: 爱美的女人    时间: 2022-10-14 19:12
还真的是有才了啊,写的好啊
作者: nynhgj    时间: 2022-10-15 12:46
看来楼主打到了高分了
作者: yurulee    时间: 2022-10-15 16:22
五十多万分已经是几人之下,几十人之上了
作者: 超级球迷    时间: 2022-10-15 20:06
这个也是蛮好的呢,至少拿 个低保的了

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1