优惠论坛

标题: 如果你捡到小小一笔钱,你会交给JC叔叔还是拿这小钱去买彩票? [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2023-10-18 15:58
标题: 如果你捡到小小一笔钱,你会交给JC叔叔还是拿这小钱去买彩票?

如果我捡到了这么一小笔钱,对我来说,我会考虑怎样能够充分利用它,让它发挥最大的价值。尽管这只是一点点,但也许它可以为我带来更多的好运,或者成为一个开始。

" s. c% V  v& s) s
! ^4 B9 I/ k3 ~/ z8 ]& L* w( }0 Z( @& k3 q
[attach]4691447[/attach]

我会认真考虑这笔钱的使用方式。也许我会选择将它交给JC叔叔,因为这是诚实、道德和公正的选择。将捡到的钱归还给失主,也是我们应该做的善事,这不仅可以让失主感到欣慰,也会让我内心充满善意和正能量。毕竟,以善待他人为本,让我们的社会更加美好。

# Y0 j  c( B4 w$ G9 Q) n

另一方面,如果我感觉这个小小的意外之财可能会成为我的好运符,我也可能选择用它购买一张彩票。或许,这就是一种冒险和期待,也许这十元会成为未来的一笔意外之财。彩票可能只是梦想的一种方式,但有时候,这种小小的梦想也能让我们感到兴奋和希望。就像彩票上的号码一样,我们的生活也充满了未知,不妨抱着一份乐观的心态去迎接可能的好运。

! W: K- ~# B, ^7 P

无论选择怎样使用这十元,我们都可以从中汲取到一些重要的人生哲理。诚实、善意和乐观,这些品质将引导我们在生活中做出正确、积极的选择。无论这笔小小的钱最终去向何方,它都能够让我们思考我们所做选择的影响,以及如何在生活中传播友善和善意。

作者: 天策-思思    时间: 2023-10-18 16:01
如果是我应该是拿去花掉了 哈哈
作者: rainwang    时间: 2023-10-18 16:02
现在哪里还交给JC叔叔啊,你问这问题在当下社会根本是多余,假命题!
作者: hangaibing    时间: 2023-10-18 16:10
我最多捡过600块钱,直接被我拿去洗澡去了。
作者: 22301    时间: 2023-10-18 16:17
这个我一般来说捡不到钱的了。
作者: zg269    时间: 2023-10-18 16:38
小钱就不赌了,我拿去吃饭更好啊,能吃是福
作者: jackcool1011    时间: 2023-10-18 16:43
看捡到多少在决定啊,小额肯定自己花了
作者: 豪开心    时间: 2023-10-18 16:49
现在还能捡到钱吗?我自己都有一两年没有接触到钱了。9 x3 l" |, D9 R/ S) g/ ]: ~
现在都是用手机支付,见到钱的机会大大减少了。' e' F0 C! m  p0 C- V) k% p8 |
连偷钱的小偷,都要失业了
作者: 扯淡的青春    时间: 2023-10-18 17:22
我跟你一样想法,可能会留一部分做善事,一部分尝试购买彩票,取决于当时的心情和想法。
作者: 带笑颜    时间: 2023-10-18 20:23
这是一个假命题,现在还能捡到钱吗?" }" @2 y% K9 F9 O* j( N
现在能看见人民币,都很新鲜啊6 T- o% P  K$ F& m
我们都是手机支付的啊
7 p4 n3 f/ Y4 s3 k* C, R$ f" H要饭的,都拿手机收款码了,呵呵
" S1 y/ N) m. W- K# p我们这的寺庙,功德箱上,都是微信的收款码
* @1 m& S) B! }+ o现金少见了
作者: 带笑颜    时间: 2023-10-18 20:23
我们父母那一代人,还是用现金的
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-10-18 22:55
带笑颜 发表于 2023-10-18 20:23
. m, O/ y) G% W3 H4 h& `这是一个假命题,现在还能捡到钱吗?  |2 j+ |% A9 @
现在能看见人民币,都很新鲜啊
2 o9 O% b9 C; y1 C" V2 [- l我们都是手机支付的啊
/ A( y1 a2 B: z% \* T3 e6 ^# y9 d
哈哈 连寺庙也这么先进了嘛,都搞扫码了啊
作者: 赚钱小样    时间: 2023-10-19 10:26
现在是很少看到有现金的了
作者: 韩少    时间: 2023-10-19 11:54
现在现金很少了吧,我觉得拾金不昧的精神还是值得继续传扬下去
作者: DBSD    时间: 2023-10-19 12:29
hangaibing 发表于 2023-10-18 16:10
2 N  U' P) [4 D* J我最多捡过600块钱,直接被我拿去洗澡去了。
* ~7 l, P- y0 K# ]. g, x. n
哇,600块钱!那可真是一次幸运的收获。有时候在意外的地方找到一笔钱,的确会给人一种特别的满足感
作者: 九嶷风    时间: 2023-10-19 14:55
          这个捡到钱上交的事情,只能回到小学时代了,- I8 n6 d: a7 R3 ]9 D
/ j0 `* _9 Z: O: m9 r; ^* w$ Y: }
如果捡到钱会交给老师。有时为了得个表扬,把自己
: k' i; V5 ~0 ]9 [6 ?
: o" \% I% K9 U3 X5 J( V7 ^1 Q- Y的钱交给老师说是捡到的。这些钱很难找到失主,
, V& d3 W2 O# P' L: O' @# S- o4 d' {: F1 y9 U9 V: v0 x
不知道老师是怎么处理的 。
作者: 我的心好痛    时间: 2023-10-20 08:10
我上小学的时候,在路边捡到一百块钱,你们可知道当时一百块钱是什么概念啊,我捡到以后我都慌了,然后我就想这一百块钱,应该可以买好多好多东西了,开始幻想,但是最后我还是交给了老师,因为父母从小教育我,不是自己的东西不能乱拿,嘿嘿,我小时候特别听话,是个乖宝宝。
作者: 爱美的女人    时间: 2023-10-20 10:17
应该是会花掉吧,除非是上万就会上交
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-10-20 13:21
天策-萌二姐 发表于 2023-10-18 22:55: m) T$ j* K! g! ]( m- A* i$ D
哈哈 连寺庙也这么先进了嘛,都搞扫码了啊
! n% b& L0 s8 V5 Q5 |
真的,我去的寺庙也是扫码了,哈哈哈,我也看过乞丐有的扫码给...其实自己身上也不带太多现金了,很常出现身上没钱的情况。主要是懒得去银行按钱
作者: 如梦的生活    时间: 2023-10-20 13:36
是我的话就留给自己用的了
作者: 德罗星    时间: 2023-10-22 08:44
钱真的是一个好东西了的啊.
作者: yubuluowang    时间: 2023-10-22 17:40
捡到的钱肯定是我自己的了
作者: 舞出精彩    时间: 2023-10-22 22:47
相信大家也是会有不同的看法
作者: 超级球迷    时间: 2023-10-23 01:18
这个也是留着钱用在应该用的地方的吧
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-10-25 09:07
记得小时候,我在田埂上,捡到了两百大洋,那把我高兴坏了,结果当天下午就有一个老爷爷说他在那里拉屎掉的,真尼玛白高兴一场

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1