优惠论坛

标题: 做好预期管理,不要拔高期待,那么就不会失望。 [打印本页]

作者: xialiu888    时间: 2023-10-31 15:32
标题: 做好预期管理,不要拔高期待,那么就不会失望。
[attach]4694276[/attach]1 f( a% e5 x9 u
今天在易发国际下注了nba的比赛来玩,我发现自己最近比起足球篮球玩得更多,虽然我还是对nba一知半解,但是好在nba几乎每天都有比赛,随便挑几场来玩就好,足球的话小联赛也看不懂,大联赛则是一星期一场,所以综合下来玩篮球就比较多了。
$ }. j7 K: n% d8 T+ J- G% |/ M: D5 N0 U0 f0 l/ U
选了个太阳打马刺的比赛来玩玩。马刺虽然来了个文班亚马看起来很强,但是人家毕竟还小,处子赛季就别指望他能打出来了,我记得自己第一场就是迷信文班亚马的实力下注了马刺,结果就输掉了,然后上一轮更是惨败给快船,所以现在的马刺还是要继续练,打太阳这种明显冲着冠军去的球队的话,下注太阳还是比较稳的。
# Y4 n0 E# V8 P; @8 F+ T
% ^* a& g: M9 e, p我不知道为什么,在文班亚马登录nba之前就有这么多人关注他,并且迫不及待他的到来,但是nba这几年水的人还少吗,现在马刺才输了两场就有人开始骂文班亚马是水货了,完全忽视了他才不到20岁的现实。过高的期待其实会反噬任何人,这让我想起在网上看到的那些天才伤仲永的故事。
; L3 L: p+ C! D1 j) {( K, y+ G3 g; ?- R9 Y: p
我觉得很多人都太过于高看天才了,因为他们的天赋而认为他们无所不能,却忽视了再好的天赋都是需要去培养的,如果因为是天才所以设置不合理的目标,最终达不到目标而对他失望透顶甚至谩骂惩罚的话,反而还会让所谓的天才彻底失去信心,成为伤仲永。& x  ~. T, o# e: W% X$ S4 J6 t+ g! U2 s
1 J. L; c* u2 }) ^) B, c$ r
当然我这里不是讨论天才的话题,毕竟天才离我们凡人太远了。但是我们现实中不也时常会面对来自别人的过高期待吗?有些人甚至包括自己在内总是喜欢擅自期待然后擅自失望,明明没有人要求我们去期待一个好结果。所以我不断提醒自己要做好预期管理,只要预期设置得不要太高,那么就不会失望,这个道理放在一件事情或者一个人身上都通用,对别人好,对自己也好,避免不愉快的事情发生。
8 L5 p. Z/ q& K
作者: 天策-七玥    时间: 2023-10-31 15:38
期待越高失望越大啊!不要抱太大希望吧
作者: 22301    时间: 2023-10-31 16:02
太阳打马刺还是太阳厉害的多了啊。
作者: 我的心好痛    时间: 2023-10-31 16:11
俗话说的好,期望越高失望越大,其实生活可以简单点,别把目标搞的太大,稳点,一步一个脚印,慢慢来,你会发现生活其实很简单,欲望小一点,容易满足一点,那么你的生活会更加的幸福的。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-10-31 16:17
很多时候我们都是恰恰相反了
作者: jackcool1011    时间: 2023-10-31 16:37
我就是做不倒管理搞死自己了,太难了
作者: rainwang    时间: 2023-10-31 17:41
就是预期不要太高了呗,......可是预期低了,也基本上没有想要的希望了。
作者: yumi666    时间: 2023-10-31 18:13
足球玩的都是幸运,不管心态好不好总是会有盈利的。
作者: bishao    时间: 2023-10-31 18:19
足球赛事也是搞起来了,不错的坐等好结果的。
作者: 南相楚    时间: 2023-10-31 18:23
足球高手那也就是啥子玩意的都是懂得的
作者: 小希哥    时间: 2023-10-31 18:25
看看楼主今天的足球赛事这次最终是否能够成功的收米吧
作者: 中大奖    时间: 2023-10-31 18:30
足球我只玩单场的赛事,困难的都搞不了。
作者: leconer    时间: 2023-10-31 18:32
足球玩的都是运气,不管心态好不好总是会有盈利的。
作者: 不洗脸都帅    时间: 2023-10-31 18:44
足球也不用一直滚起来的,只要有盈利就可以不滚了
作者: Lhrlhrgo    时间: 2023-10-31 18:49
足球的有些玩法还是可以多看一下的。
作者: yumi666    时间: 2023-10-31 18:56
足球看得多了,我也明白一些,只是还是不会玩。
作者: 一帆风顺发    时间: 2023-10-31 19:04
看来各种足球战术楼主也都是了解,都走起来了
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-10-31 19:09
让足球继续的滚,让你不断的有盈利。
作者: 爱美的女人    时间: 2023-10-31 20:46
期待也是不要那么高的反正
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-10-31 22:56
是的呀!当你有很高的期望的话,万一达不成只会带来更多的失望
作者: 韩少    时间: 2023-11-1 09:49
不管怎么玩儿,关键还是看运气
作者: 赚钱小样    时间: 2023-11-1 11:29
比赛是可以来玩一下的了
作者: 如梦的生活    时间: 2023-11-2 11:51
玩篮球的这个是要看运气了
作者: 九嶷风    时间: 2023-11-2 16:39
       过分拔高预期,造成现有超预期变成心里的不及预期!
8 }/ U0 k/ v' s# M! ~
+ A& Y& D  T" v- Z* {, x0 m* B6 E当别人对你有符合预期的期待的时候,最后才能给双方带来满足感。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-11-2 19:54
我也觉得很多时候还是别抱任何期望了,失望就是因为有期望,失望的感觉不好啊,所以我觉得不要设置太高的期望,超出的都是惊喜~
作者: 舞出精彩    时间: 2023-11-2 22:11
都是不会希望会是很失望了
作者: 德罗星    时间: 2023-11-3 14:20
太阳的选择我觉得没问题了的啊.
作者: 超级球迷    时间: 2023-11-4 20:38
这个让步这么多的哦,最后不知道行的么
作者: yubuluowang    时间: 2023-11-5 13:37
期待有时候真的是不要太高了

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1