优惠论坛

标题: 八年的感情,因为想“结婚”而结束,值得吗? [打印本页]

作者: 布布小妹    时间: 2023-12-23 14:20
标题: 八年的感情,因为想“结婚”而结束,值得吗?

那天遇上了好久不见的同学,开心的吃饭聊天。朋友最近心烦一些事,跟我提到想看我的想法。事情是这样的,她与男友在一起接近八年的时间了,刚开始在一起时两人就有达成协议不结婚,两人都是不婚主义者,原因是原生家庭破裂的关系,因此两人都对婚姻恐惧和不安全感。

/ u3 Y1 R% C2 Z$ ]; I; o$ {6 F

这八年里,两人的感情是不错的,期间也有争吵这也是正常的,但争吵后也会和好,对于我的朋友来说,这段感情整体来说是好的,男友对自己的家人也挺好。可问题来了,时间久了,女生看着身边亲朋戚友一个个成家立业,各自有了孩子,生活进入另一个阶段,而自己开始也向往这样的生活,朋友觉得两个人生活有时难免枯燥,需要进入下一个阶段,结婚以调剂双方的生活。

, W+ Q; g7 N$ c7 D' z+ w! e

女方已经把这样的想法告知男友了,男友坚决不想结婚,男方也尊重女生的想法,说到如果女方想过结婚的生活,男友愿意跟她分开,女生也可以追寻自己的未来。朋友问我,为了“结婚”结束这八年的感情值得吗?她担心自己日后会后悔,我听了也不太敢随便给予任何意见,毕竟这是她的人生大事,虽说我觉得结婚生子是人生的圆满,可她的情况不同,8年的感情了,结束后也未必找得到下一个可以好好相处的人,婚姻也不是一人两人的事,而是两家人的事,有了孩子,更是需要给孩子健康的心理环境。

# T# T# m" `& g9 G$ |6 k

我简单安慰了朋友,觉得现阶段也许男友不能接受,给几个月时间男友消化考虑,如果最后还是不行,自己再做决定。其实这可说是两人开始有不一样的三观问题了,这样的问题不能勉强的,只能说长痛不如短痛,早早离开重新开始,当然后面这些我都没说,这样重要的决定由自己决定才好。大哥大姐们有什么想法呢?想听听不同人的看法,也许有人可以给予有用不错的提议。

[attach]4706905[/attach]
- ^* l+ @$ e! g! S/ y

作者: 天策-菱玖    时间: 2023-12-23 14:27
说实在既然三观不一样就放过彼此吧 ,虽说8年感情一时间会很难忘,但是时间会冲淡的,加油吧~
作者: 小钱儿    时间: 2023-12-23 15:18
结婚不是水到渠成的吗?8年了,该有的都有了吧
作者: 22301    时间: 2023-12-23 16:01
不结婚的感情那都是流氓行为。
作者: 天策-萌二姐    时间: 2023-12-23 16:03
在一起那么多年,感情是挺深的,但结婚需要靠3观来维持,毕竟结婚了接下来的事都需要2个人一起面对解决的
作者: 南相楚    时间: 2023-12-23 17:27
看上去老哥的看法是挺有感悟的许多的道理不错
作者: 不洗脸都帅    时间: 2023-12-23 17:27
你的这些看法也是要好好看看了,老哥的用心了的!
作者: 不要脸最大    时间: 2023-12-23 17:28
楼主的看法和建议还是非常可以的了呢。
作者: gkfbuw    时间: 2023-12-23 17:32
你的这些都是相当不错的建议和看法了
作者: 强强强123    时间: 2023-12-23 17:38
这个你的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: 我的花园    时间: 2023-12-23 17:38
你的这个看法和建议还是必须去好好的去采纳一下。
作者: leconer    时间: 2023-12-23 17:40
感激你的分享的看法和建议也是看看了解下的
作者: 老衲来了    时间: 2023-12-23 17:42
楼主的看法很好用,看论坛的决定了,没想到楼主的文采这么好
作者: 知行合一    时间: 2023-12-23 17:55
我是看完了,老哥后面的看法和提议也是赞同
作者: linxiaoshan888    时间: 2023-12-23 18:22
老哥的这个看法和建议还是感觉挺好。棒的.
作者: 心随你动    时间: 2023-12-23 18:26
老哥的看法和推荐还是非常可以的了呢。
作者: drogan    时间: 2023-12-23 18:29
看上去楼主的看法是挺有感悟的许多的道理不错
作者: 护国石柱    时间: 2023-12-23 18:32
老哥的看法很好用,看论坛的决定了,没想到你的文采这么好
作者: 星星知我心    时间: 2023-12-23 18:33
楼主的这些都是相当不错的建议和看法了
作者: 高文胜    时间: 2023-12-23 18:37
你的这个看法和建议还是感觉挺不错的.
作者: 朱古力    时间: 2023-12-23 18:47
我是看完了,老哥后面的看法和提议也是赞同
作者: 不想穿衣    时间: 2023-12-23 18:48
2 L) h: O8 ?3 M; H1 Z8 T0 z
我觉得复杂问题有时候就应该简单处理。对于女人最重要的是什么?当然是结婚生子,况且帖子也提到双方对婚姻都有恐惧和不安全感,那么打破这一切最好的方法就是结婚,而不是逃避婚姻,越逃避心理阴影会越大,而且随着年龄增长还会带来更多新问题,那时想结婚就更难了。其实你朋友在聊天的时候也提到这些了,说明她还是冷静的。至于她男朋友的一些顾虑,可以理解,但说白了,男人对于婚姻顾虑越多越不适合跟他结婚,只适合做朋友吧。总之人生当中有些事情要趁着年轻尽快去做,特别是结婚生子这样的事情,希望你朋友能够当机立断,祝她好运
作者: leconer    时间: 2023-12-23 18:56
这个楼主的一些看法我是觉得还是很好的了啊
作者: liuxin960    时间: 2023-12-23 18:57
你的这些看法也是要好好看看了,老哥的用心了的!
作者: 不傻不成气候    时间: 2023-12-23 18:59
感谢你的分享的看法和建议也是看看知道下的
作者: ouliangzhong    时间: 2023-12-23 19:03
楼主的这个看法和建议还是需要去好好的去采纳一下。
作者: rainwang    时间: 2023-12-23 21:50
值得不值得,都是要看个人的感觉和判断了
作者: jackcool1011    时间: 2023-12-24 00:12
没什么值得与否,都是看个人情况定
作者: 韩少    时间: 2023-12-24 07:59
现在很多人好像都有恐婚感吧,反正到了结婚的年龄,觉得适合的话,那就在一起早点拿到那个合法的资格,像这样8年的都不去拿证的话,或许他们之间本身就出现问题了
作者: 九嶷风    时间: 2023-12-24 10:28
        某位大作家说过,一切不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。) Y8 _- v' g: l( Z  _

s: Y$ g5 {; q) v- \这两人当初谈恋爱都是奔着耍流氓去的,也是半斤八两。现在1 M& V. C6 n4 h* i+ ?  R3 y$ s8 l

* K  Z, y5 o/ Y* ?6 k/ }8 o女方受世俗的影响突然很想结婚了!曾经那么放荡不羁也累了,; G+ B8 D5 p' }+ ]+ r9 f

+ C# m. L% \' L" E7 j# J; L) u如果你提出结婚,他说他不想结婚,那你就放手吧,因为他真1 C/ N2 d: L4 X, P3 {/ a' H% M
/ t2 C" j/ d! `" ?2 ]8 D3 O7 B
的没那么爱你,还想继续耍流氓,所以不会跟你结婚。
作者: 如梦的生活    时间: 2023-12-24 10:35
这个是要看本人的想法的了
作者: 带笑颜    时间: 2023-12-24 12:37
不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓$ i4 _" c% O; e' u3 u
这个男孩子不负责任啊,如果爱这个女人,一纸婚书,是自己最好的承诺
& u  b! D; T) h) U9 W6 X一个女人,跟了你八年,还不够吗?
作者: 舞出精彩    时间: 2023-12-24 12:44
在一起那么多年了,也是应该早就结婚了
作者: NBA专家    时间: 2023-12-24 14:55
如果有感情,为啥不结婚的?恐婚的问题可能结婚后就能医治好,可以尝试跟男子说说
作者: 爱美的女人    时间: 2023-12-24 22:24
值得不值得是只有当事人知道
作者: 赚钱小样    时间: 2023-12-24 23:12
写的也是很用心的这个的了
作者: 天策-瑶娥    时间: 2023-12-25 08:19
其实一开始就说好的话,不能怪男生了,自己也同意了再走在一起的嘛,只能看你们的感情到什么程度了
作者: yubuluowang    时间: 2023-12-25 08:20
不结婚的想法是很可怕的了
作者: 德罗星    时间: 2023-12-25 10:54
感情也是必然看看了的啊.
作者: 当你老了    时间: 2023-12-26 06:53
哈哈,这个也是不懂的了) n8 H( ~4 F, c, W5 r5 D7 i$ m
有的人就是不结婚
% v9 O( V+ h8 I有的人就是系那个结婚
5 s% f& ^( g0 h2 u) Z& ?因为不结婚谈恋爱就是耍流氓啊
  v, h$ x3 L( \3 P而且的话,开始说好的不婚,后面时间变了* Y, C' x% t- Q+ l  A* m& v! H- N
心态变了,要结婚也是有可能的了
+ R9 l( y! T' `. h毕竟太多时候都是计划赶不上变化不是吗?
作者: 小小主    时间: 2023-12-26 19:48
难道在一起这么久,不是为了结婚?
作者: 超级球迷    时间: 2023-12-27 14:47
人生都是自己的选择的呢,如果不想结婚的,真是拖累别人不是太好的呢,放手的吧
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2023-12-30 10:51
伟人曾说过:不以结婚为目的恋爱都是耍流氓。假使能够死而复生,能被这些小年青气得背过气去!

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1