优惠论坛

标题: 同学会会造成人变得焦虑,如果自己的生活过得没有别人好的话 [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-1-22 16:01
标题: 同学会会造成人变得焦虑,如果自己的生活过得没有别人好的话

[attach]4713938[/attach]
( |9 |8 B/ d7 }/ x: `2 G

我上星期说过那些很久没有联络但是突然联络你的同学多半是没有什么好事情,主要是因为最近去参加了一个同学会,有些多年没有联络的培养在那次加上了微信,所以后来才演变成来推销我产品的局面。不过今天我想来聊聊同学会这东西而不是之前的话题,你们有参加过同学会这样的东西吗?

; t% x7 O( j5 @5 b5 g1 e' Q

对我来说,同学会就像是一面照妖镜,把我们曾经的同学们照映出毕业后各自不同的发展轨迹。有人飞黄腾达,事业有成;有人步履蹒跚,面临着生活的诸多压力。我看到那些过得比自己好的同学,我的心情总是复杂难言的酸楚。

D! ~" _4 q4 A# B  ~9 F

同学会的存在就是一场与时间赛跑的比拼。从大学毕业起,我们就进入了各自的人生赛道,有人买车买房,事业如日中天;有人则在人生的拐角处跌宕起伏,总是被生活的波折所困扰。而我虽然不算过得特别惨,但对比那些过得好的同学的确过得不算特别好。

6 r, E% g1 K5 }1 |8 [5 x0 u

或许,这种心情的酸楚源于内心的一丝比较心理。我们总是习惯于拿自己与他人相比较,看看谁走得更远,谁更成功。看到那些事业有成、家庭美满的同学,不免让人自觉地拿自己的生活来对照。这种比较往往让人感到一种无形的竞争,而那种心头的酸楚就像是输了比赛的失落。

, g5 S; p3 Z9 o: m: g

然而,如果冷静下来思考,或许我们能够发现这种酸楚并非完全来自于比较。更深层次的原因可能是对自己未来的不确定感和对过去选择的质疑。看到同学们过得比自己好,或许会让人开始反思自己的选择是否正确,是否走在了正确的道路上。这种不确定感和质疑往往会在心头蔓延,形成一种酸楚的情绪。

3 y' K9 }  J- y$ u

总之同学会的心情酸楚是一种复杂而又多层次的感觉。它既可能来自于对他人成功的比较心理,也可能是对自己未来不确定性的担忧。然而,正如同学会照妖镜一样,它也是一面反思人生的镜子,让我们重新审视地看到自己的生活轨迹。但是同时也要记住那句话,人比人气死人,或许不要比才是最好的,不多说了,还是去搬砖比较好。

/ m% r1 b. \4 `! V9 H
作者: 带笑颜    时间: 2024-1-22 16:24
同学聚会是什么呢?是全班混的最好的那一个,组织起来的聚会* ~# z$ z5 a+ J4 d! C  q
第一次聚会是全班的,能来的都来了,大家回忆过去,学生时代,同学之间有趣的事儿, X8 b) ~7 s: a. l
接下来就是重点了,然后聊起职场,你接触的圈子肯定不一样啊,这时候,差距来了。
; U1 @9 L) o7 P; h  ~很多人的心里就有了衡量啊,谁对自己来说有用,多数人都是势利的啊。& ?! d, V. L7 y4 G1 ?
以后的聚会,就是小范围的聚会了,桥梁已经有了啊。# m+ ?6 x- `& ?3 \
还有很多同学聚会,拆散了家庭,同学之间连连看,懂的都懂。
3 X8 U- N8 a/ z你要参加同学聚会,就不能玻璃心了,摆正自己的心态
9 x9 [1 a: }3 d8 r- S, _同学的圈子你进不去,你的圈子,一般人也进不来。
* S1 n6 y# t) \# Q" m0 m0 x2 i其实,心态好,也无所谓的,参加一次,大家乐呵一下也行,我没有那么势利,没有那么多的想法
作者: 天策-思思    时间: 2024-1-22 16:26
同学会是人生的一面照妖镜,反映各自发展轨迹。别为比较而失落,生命赛跑各异,关键在于走自己的路。
作者: 22301    时间: 2024-1-22 16:47
同学会已经是变味为炫富大会了。
作者: jackcool1011    时间: 2024-1-22 17:35
人都是为自己而活,没必要焦虑的
作者: rainwang    时间: 2024-1-22 18:00
同学会,有人开心有人焦虑,主要是人与人之间出现了巨大的反差!
作者: 某小号    时间: 2024-1-22 18:32
我觉得没有必要去参加那些同学会了,因为多年不在一起了都不知道聊什么,就是一些熟悉的陌生人而以。我去过一次之后就没有去过了。
作者: 小钱儿    时间: 2024-1-22 23:07
同学会同学会,拆散一对是一对,都是为了完成儿时的情愫
作者: ruifu2024    时间: 2024-1-22 23:42
习惯默默的站在角落  
作者: 韩少    时间: 2024-1-23 07:22
同学会确实是没有必要年年都参加,如果说确实比较思念某一个同学可以私底下联系,没有必要通过这种方式去。满足某些人的私欲吧
作者: yubuluowang    时间: 2024-1-23 11:36
感觉不好的聚会不要去就好了
作者: 如梦的生活    时间: 2024-1-23 12:26
现在的同学聚会没意思了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-1-23 14:16
时代改变但未有不变的就是同学会时期就会变成炫富大会调侃大会
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-1-23 14:23
聚会,那我还是不去了。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-1-23 18:38
其实就是看自己的同学是什么人了,爱比较的那些,其实你可选择不叫这种朋友,我也过滤自己的朋友圈,只跟相处舒适的朋友相处,多好
作者: ghjkop    时间: 2024-1-23 19:02
天策-瑶娥 发表于 2024-1-23 18:38  a4 k8 t$ ~! X
其实就是看自己的同学是什么人了,爱比较的那些,其实你可选择不叫这种朋友,我也过滤自己的朋友圈,只跟相 ...
2 v) a. E2 `/ B5 q6 a5 i4 C' D
嗯,我们相处的每一个夜晚,12都觉得很舒适,虽然只是深夜隔空谈心。。* b" N" m9 \( T: r0 o
6 _, b8 z: ]* W! e4 m8 f
同学会。。不去很久了,不然人家问我干啥,我只能说我是买彩票的。。。然后我说月挣2A,人家又不信了,so...
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-1-23 19:17
ghjkop 发表于 2024-1-23 19:02! W+ A5 F* {% _( W) C" F' Y8 M3 R
嗯,我们相处的每一个夜晚,12都觉得很舒适,虽然只是深夜隔空谈心。。
/ \$ `, ?& x6 U; T( G) Z. j  b! D# i0 A8 V, E6 T5 C2 d
同学会。。不去很久了,不然人 ...
" L. X! Z* R  k8 s( F) C
啧,12说的是现实生活!
) |4 u8 \( W' P* ?$ ^/ j5 d2A我也不信!btw,刚看到广东温度跌破0度,难怪说冷,上次还说不会下雪,可能很快就下雪了...$ Y$ I& n5 f- I) H* a! ?0 |

作者: ghjkop    时间: 2024-1-23 19:36
天策-瑶娥 发表于 2024-1-23 19:17
* i  l. @  g4 Q啧,12说的是现实生活!: R5 U' [4 i  p' Z7 E5 ~% m, j
2A我也不信!btw,刚看到广东温度跌破0度,难怪说冷,上次还说不会下 ...
$ `+ ^5 ^5 P! X
哈哈哈,北面山区下雪,我这城市,20k暂时没有,快了,快来娶你了再等等。。。
作者: 当你老了    时间: 2024-1-23 20:08
那肯定了,素以现在基本不参加同学聚会的了!
作者: 舞出精彩    时间: 2024-1-23 20:13
变得焦虑有时候也是没办法
作者: ghjkop    时间: 2024-1-24 00:02
天策-瑶娥 发表于 2024-1-23 19:172 W  v& }: T! G& {: E. p7 V
啧,12说的是现实生活!: i3 z8 y% i$ t: t
2A我也不信!btw,刚看到广东温度跌破0度,难怪说冷,上次还说不会下 ...

7 ^4 S6 V& w6 [9 T( \# ~哟~贡献值+1应该是答应结婚吧,兄弟们快来恭喜哥,哈哈哈~你飞过来冻一冻试试。。我也没车去山区。广东是不可能滑雪的,热的时候比冷多,东北或者重庆才有滑雪的吧
作者: ghjkop    时间: 2024-1-24 01:15
天策-瑶娥 发表于 2024-1-23 19:17
  I1 c# i/ D* M& V啧,12说的是现实生活!
, n- w! e; x2 }/ u) Z# S2A我也不信!btw,刚看到广东温度跌破0度,难怪说冷,上次还说不会下 ...
! |3 \; p) v1 o- u, f$ w% B+ o
又骗我去睡觉,出来吧12,深夜谈心了交换底横了喂~
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-1-24 01:52
ghjkop 发表于 2024-1-24 01:15
) `3 H+ c) y4 W9 o- g6 w3 `# z又骗我去睡觉,出来吧12,深夜谈心了交换底横了喂~

8 T) I7 \/ b: ^& l' u0 Q+ w! |你才骗我给分!我!不!上!当!* i# t) u- r1 x5 {/ w3 r! i
" B9 O! h7 N1 Z" ?
原来好多地方下雪,刚刚抖音一堆博主都是雪景...okay~说完了,就是不给分! bye~
作者: ghjkop    时间: 2024-1-24 02:18
天策-瑶娥 发表于 2024-1-24 01:52
" j% o; \( s# \; r你才骗我给分!我!不!上!当!
/ G+ Z' i0 S% x2 q, i$ [* ~5 p8 d
- G- w* f8 H0 E9 B. C/ g4 v# G- J原来好多地方下雪,刚刚抖音一堆博主都是雪景...okay~说完了,就是不 ...

0 n# {0 z8 M, e: y& x" A! K' q一堆雪景,but南方下雪,路面结冰,小伙伴下雪开车的没经验的,直接几十连环相撞了。。。# @, E: J0 @( E; I2 P

5 R, x$ |( f* }我哪有骗分,我没提过 分 字好不,是也是骗婚哈哈哈~btw这篇是你写的还是chatGPT写的PS:你+12分就是拒绝了
作者: ghjkop    时间: 2024-1-24 02:56
天策-瑶娥 发表于 2024-1-24 01:52
& y: r5 J* X; }. D+ C  w你才骗我给分!我!不!上!当!$ P! E: \/ _; ~7 U, p0 J+ t. N

% }; z: G" Z; k+ t& @' A- q  h原来好多地方下雪,刚刚抖音一堆博主都是雪景...okay~说完了,就是不 ...
! z8 V9 ]/ R' u2 {+ C7 L" A3 K- B
你想我快点来睡可以,为啥是81?如果是好奇心爆棚强迫症不知道何解睡不着咋整,还好我不是,你这后果很严重。。。。。。。。。。。。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-1-24 11:31
过好自己的就行,没有必要跟别人比了
作者: 九嶷风    时间: 2024-1-24 15:52
没事开开同学会,拆散一对是一对。有空参加一下挺好的,老同学容易上手,! ?1 b# v" B% Y. `- L
9 T" O! H; R- ?( c7 C
而且也不用拆散,大家都开心。别想太多就很好。
作者: 爱美的女人    时间: 2024-1-24 19:24
还是不要在跟别人去比的啊
作者: 德罗星    时间: 2024-1-25 11:28
这个也是需要看看才对了的啊。
作者: 超级球迷    时间: 2024-1-26 19:25
这个所以说的话也是这样的活动不要参加的了

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1