优惠论坛

标题: 为什么就是坚持不了?老是想运动,结果就运动了两天就坚持不了 [打印本页]

作者: DBSD    时间: 2024-4-22 19:00
标题: 为什么就是坚持不了?老是想运动,结果就运动了两天就坚持不了

你知道吗,有时候我们都会这样,心怀着对健康的美好愿望,下定决心要运动,可是结果却总是坚持不了几天。

$ {( Y$ X2 z* l* X" n5 V) B
[attach]4736717[/attach]
4 t5 S/ Y! L/ Y, n* l/ F+ S9 E. R

首先,别难过,这其实是非常普遍的情况。运动,尤其是开始运动,对大多数人来说都是一项挑战。我们大概都曾有过那种意气风发的决心,可随着时间的推移,动力似乎就慢慢消失了。

3 e) H% i$ N/ }  k( R* x' d

那么,为什么我们总是坚持不了呢?一个可能的原因是我们设定的目标可能过于理想化或者过于严格。有时候我们会一开始就设定太高的标准,以至于难以达到,从而让我们感到沮丧。试着将目标分解成小的、可行的步骤,逐步提高难度,可能会更容易坚持下去。

& Z) @8 i$ [) Q' r8 t. J

另一个常见的问题是我们可能会陷入“完美主义”陷阱。我们希望每次锻炼都能达到完美的效果,如果一次没有做到,就觉得自己失败了。但其实,每一次运动都有它的价值,哪怕只是简单的走路或做一点简单的伸展运动。接受自己的努力,而不是苛求完美,可能会让我们更容易坚持下去。

- X  D9 A  S4 n# g; V4 B

还有一个可能的原因是我们缺乏动力和支持。有时候,一个人孤独地进行运动可能会感到无聊或乏味,从而失去兴趣。试着找一个运动伙伴一起锻炼,或者加入一个运动团体,可能会给你带来更多的动力和支持。

6 j2 o' P8 u$ z

最后,不要忘了为自己树立合理的期望。运动并不是一蹴而就的,它需要时间和耐心。每一步都是向着更健康、更积极的生活迈出的一步。如果有一天你觉得失去了动力,不要过于自责,试着重新开始,因为每一次重新开始都是一个新的机会。
  w( g+ ^2 `" ]: C1 z

0 L8 Y7 y; C6 ]3 L- G$ `

所以,别灰心,继续努力!已经意识到了问题所在,并且想要改变,这本身就是一个很大的进步。坚持不懈,一定能够养成运动的习惯,让健康成为你生活的一部分。

+ c9 J9 _! d: k6 X7 w/ k, V
3 ?  `' x3 v' ]! u9 P8 v

作者: jackcool1011    时间: 2024-4-22 20:15
大毅力的人本就不多,主要运动太累了
作者: rainwang    时间: 2024-4-22 21:45
为什么我就不用坚持,总想跑步运动呢?
作者: 天策-思思    时间: 2024-4-22 22:32
继续努力,坚持不懈,健康生活加油!
作者: 当你老了    时间: 2024-4-23 06:18
是的呢,基本上都是如此的了' I5 y, y% F& {
所以为什么要有伴了
) E* o8 h* }1 Z3 u5 f1 Z" U运气是最需要同伴互相监督才能够持久的了
! L; j2 g! F5 h6 S1 H- W4 ~8 S总是计划了很久要做
3 J0 s. Y. [8 ~7 F结果就是两三天的热度
5 F- A4 X9 q; y( S; C- Z人啊0 E4 y+ a. i8 c2 t. [
总是这样子
% V8 w4 }, P' W8 x9 A太无奈了. g1 h  R, Y& I& `6 j0 b/ g

作者: 22301    时间: 2024-4-23 08:59
运动也是需要去坚持起来的啦。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-23 11:30
坚持这个就是一种不容易的习惯了
作者: 进退触篱    时间: 2024-4-23 11:59
我觉得吧  有些人啊  就是行动力差劲的人   比较擅长胡思乱想啊! C8 |$ `4 [$ z% }& g2 }5 b; T. d

* g9 j; K9 W8 j9 p8 m8 W动脑子内耗是一把好手   然后肯定是语言的巨人  行动的矮子了
! F& X# R! D' j4 E$ c, n5 I, c- z; J& `; b1 L4 K
并且啊 绝大多数人都是懒惰的   很少人才是真真正正喜欢运动的人
1 Q3 ^4 _2 W/ Y/ P( o2 F* T% ]/ R& e' @% z
毕竟好吃不如饺子  好受不如倒着了
作者: qwertok139    时间: 2024-4-23 12:03
多待在家休息,运气改变不了什么
作者: 天策-羿司    时间: 2024-4-23 16:06
运动太需要毅力了,我也是运动了两天就不想要运动了,太难受了~
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-4-23 16:14
我现在也是稍微运动一下就累
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-23 21:08
运动这一块我也是坚持不下去
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-4-23 21:49
运动这东西真的要坚持要有毅力,以前的我超喜欢运动,到出社会后越来越少了坚持不住~
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-24 12:28
不是有那么容易就可以坚持了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-24 20:35
不是说好可以坚持就可以啊
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-25 09:24
这个说起来容易做起来是很难的了
作者: 德罗星    时间: 2024-4-25 11:16
也是 非常的喜欢起来的啊。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-4-25 15:35
不是的,我还是喜欢自己上健身房,我闺蜜偶尔来join我,就是一直聊天,完全浪费时间的啦...我也跟楼主一样,希望可以坚持,至少一周运动三天啊啊啊啊啊
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-26 21:07
都是一样的,这个难坚持的啊

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1