优惠论坛

标题: 翻墙犯法吗? [打印本页]

作者: 天策-思思    时间: 2022-11-18 12:46
标题: 翻墙犯法吗?

5 R/ i9 [) t3 C' p
; J2 f5 F; g# b1 |* q% r
[attach]4549952[/attach]
2 c' H3 d) m  R/ b; D$ c( }
         网上有很多人在问"翻墙犯法吗”,看来大家还是非常关心这个问题的。我们需要从两个不同的角度去看待这个问题:2 F$ B7 i/ B1 D" B& s, a1 ^) v
& ~* ^* ]& N7 a

. K$ u$ K: B; A8 m第一:天朝有上千万的国际贸易从业者、海外投资从业者、留学生等人群,而对于这些人来说,“翻墙”是他们的“刚需”,他们必须要借助Google,Facebook, Youtube, Skype,Whatsapp去开展工作。所以从这个角度来说:翻墙不犯。) T: B, {$ a" P$ R0 J6 z# z: h

& v0 B9 ]( H' _
$ r1 {4 b+ q6 B* U  ~* k$ U
第二:如果你“翻墙”的目的是访问一些跟ZZ、文化和宗教相关的网站,或者去讨论和传播一些跟ZZ、文化和宗教相关的信息,亦或者是观看"日本爱情动作片"和“欧美爱情动作片”等。从这个角度来说:翻墙是犯法的。
2 n* r/ s! [3 |6 J- K# ?% u+ x
7 H; E( |- b/ w0 {5 y- o
/ \( w2 J$ p; d2 e  m" Z. e
          所以说,如果你"翻墙”是为了正常的工作、学习和生活,那么请放心,这不犯法的。反之,你就需要特别注意了,一不小心就有可能会被请去"喝茶”,毕竟这几年被请去"喝茶"的例子也不少。7 k* }9 r' u' ~, H+ |
5 p0 @" z8 [: ~5 h4 ~& u

: H6 O# C& l# j1 X9 z  ]. J7 A; H4 P( @2 K& A

作者: 22301    时间: 2022-11-18 13:22
我天天都翻墙,也没啥影响啊。
作者: benlau0214    时间: 2022-11-18 13:28
法理上翻墙那是违法,不过要是翻墙不是搞那些跟zz有关的也没人理人
作者: lk1981    时间: 2022-11-18 13:47
这个也是来学习一下的了
作者: gogogo1    时间: 2022-11-18 13:51
前几年的数据,说是天朝有3,4亿人翻墙
作者: 当你老了    时间: 2022-11-18 13:54
犯不犯法我不知道,但是我相翻,奈何实力不允许
作者: whale    时间: 2022-11-18 13:54
这个不清楚,我自己是不懂得怎样翻墙的了
作者: cwx1994    时间: 2022-11-18 14:49
感觉这个应该是不属于犯法的呢
作者: 天策-瑶娥    时间: 2022-11-18 15:00
翻墙还是要乖乖做正经事蛤。从好的角度来看翻墙还是可以看看墙外发生了什么事的
作者: rainwang    时间: 2022-11-18 15:00
版主说的有道理啊!不过既然有翻墙一说,说明国家的大方向上是控制翻墙的,所以大家要格外小心了,要明白自己是在做什么......
作者: 万千梦想    时间: 2022-11-18 15:29
不知道说啥好了,反正是懂的人都懂,无语。
作者: jackcool1011    时间: 2022-11-18 16:05
国家说犯法就是,很多东西都是权力者制定的
作者: undst123    时间: 2022-11-18 16:19
思思要教教我怎么才更安全的翻,手机还是电脑更好
作者: 韩少    时间: 2022-11-18 16:24
最最关键还是要看翻墙过去到底是做什么。
作者: 天策-思思    时间: 2022-11-18 17:08
benlau0214 发表于 2022-11-18 13:28
: O7 D5 Z: e, k9 w4 G" I, i5 c法理上翻墙那是违法,不过要是翻墙不是搞那些跟zz有关的也没人理人

, d. \. {) @8 G' i这肯定的嘛!
作者: 天策-思思    时间: 2022-11-18 17:08
gogogo1 发表于 2022-11-18 13:51
# V$ u$ w) P* K前几年的数据,说是天朝有3,4亿人翻墙
! b1 N2 K- X* _& S  H
那还真是挺多的啊!
作者: 天策-思思    时间: 2022-11-18 17:10
undst123 发表于 2022-11-18 16:19
9 Y4 u# g( w/ h8 t思思要教教我怎么才更安全的翻,手机还是电脑更好
4 k' V. Q% ^2 ^1 W+ ?4 d: I7 j
我通常是用电脑的,不过手机也是可以的,你可以购买论坛的订阅源来进行翻墙哦!
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2022-11-18 17:27
22301 发表于 2022-11-18 13:22
+ }8 h0 A, N" m9 s) N我天天都翻墙,也没啥影响啊。

5 r8 W4 ^7 T6 N8 {( |0 p老哥啊,翻墙小心摔跤啊,还是尽量不要翻墙
作者: 爱美的女人    时间: 2022-11-18 17:52
翻墙也得看看是要做什么啊
作者: 带笑颜    时间: 2022-11-18 20:23
思思版主,绝对的老版主了,一直有疑问,她到底是谁呢?
作者: undst123    时间: 2022-11-18 23:34
天策-思思 发表于 2022-11-18 17:10
$ c4 |* _" W$ g我通常是用电脑的,不过手机也是可以的,你可以购买论坛的订阅源来进行翻墙哦!
" x+ |* J( L) _  q" Y8 X+ d
论坛的很安全?好,谢谢,我到时试试。
作者: hangaibing    时间: 2022-11-19 08:40
就是某些人多管闲事啊。 我觉得一点都不犯法
作者: linhao2016    时间: 2022-11-19 10:20
这个主要是看你翻墙是做什么的了啊
作者: 如梦的生活    时间: 2022-11-19 11:06
翻墙 的话我倒是没有的了,不过也没和必要的
作者: 屡败屡战    时间: 2022-11-20 07:11
这个不错翻墙应该也是不违法的事情
作者: 赚钱小样    时间: 2022-11-20 09:17
不合法的事情还是不能做的了
作者: 稳如哈马比    时间: 2022-11-20 11:36
只要不干违法犯罪的事情,国家也是懒的管你的呢。
作者: 德罗星    时间: 2022-11-20 13:44
这个我是不会害怕了的哦。
作者: 爱上菠菜    时间: 2022-11-21 17:23
好好的学习一下这些常识吧。
作者: 超级球迷    时间: 2022-11-22 18:56
这个也是对于国内来说的话肯定是非法的吧
作者: 刀仔    时间: 2022-11-24 18:38
翻墙只要不干什么违法的事情肯定是没问题吧

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1