优惠论坛

标题: 你是享受当下派,还是存钱计划未来派? [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-3-12 15:42
标题: 你是享受当下派,还是存钱计划未来派?

[attach]4725901[/attach]3 F/ @# e4 ?; N

在做生活规划时,人一般分成两种,一种就是享受当下几乎不做任何存款或者很少存款罢了的,另一种则是把钱存起来,为了将来能够舒服养老。这两种观念其实有者本质上的冲突。

: Z8 H+ O" ?: q( p* r2 n" h

首先,让我们来看看享受当下派。这些人啊,就是喜欢活在当下,不愿意把生活的乐趣拖延到以后。他们说,“活着不就是为了享受吗?我为啥要把钱都攒着不用呢?”对啊,活在当下,尽情享受,也是一种生活态度嘛。你想想,人生那么短暂,要是老了以后回头看,发现自己啥也没做过,那多没意思啊。

5 y- W  }3 y6 ]4 z  `6 F$ {; o$ V5 ]+ H

然后也有存钱计划未来派。这帮人啊,就是把眼光放得长远一点。他们说,“嘿,我得想想将来啊。老了以后怎么办?要是没存点钱,到时候怎么享受生活呢?”他们觉得现在多攒点钱,将来就能过得更好一点,不用担心财务问题。

) E( s0 V8 p2 ]1 @$ z7 \! Q

但是,这两种生活态度之间有个超级大的矛盾。你知道是什么吗?就是存钱是为了以后能够享受生活,可是老了以后却可能没了健康的身体能够真正地去享受。这不挺讽刺的吗?你把青春年华都献给了工作和攒钱,结果等到了老了以后,发现自己的身体已经不行了,啥也干不了。

/ z& i# t' v- i8 A

所以,说实话,这个矛盾挺难解决的。我觉得啊,得找到一个平衡点。就是既要享受当下,也要为将来做打算。不要太极端,不要一味地追求享受当下,也不要过度攒钱而忽视了身体健康。该玩的时候就好好玩,该存钱的时候也别手软。最重要的是,别忘了照顾好自己的身体,毕竟,身体健康才是最重要的财富。

" N+ s! W( m4 b. m9 d0 {2 c

嗯,说了这么多,其实呢,就是告诉大家,人生嘛,就是要找到一个平衡点。享受当下,也要为将来做打算。别让矛盾把你绊倒了,该做的事情就去做,不要到头来本末倒置了。

+ X7 z* W0 e) |" v1 @  L% l

作者: JCl666    时间: 2024-3-12 15:43
不好说,不清楚,天天美滋滋就好
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-12 15:44
菱玖是享受当下派,但最近有开始想规划成存钱计划未来派毕竟通行膨胀的世界没点钱真的不行
作者: jackcool1011    时间: 2024-3-12 15:48
存取和享受都要带上,走单边感觉很亏
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-12 16:29
哪有钱呢,每个月存不下来几个钱啊
作者: 22301    时间: 2024-3-12 18:04
我要一个人肯定不存钱,享乐为主。可惜的是我上有老下有小啊,那就没有办法了,只能是省着点花了,能存一块钱就是一块钱。
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-12 19:54
嗯享受当下派~哈哈哈人生苦短,想做什么想吃什么赶紧做了吃了,但如果可以享受当下,再存款未来,那更好,但难啊
作者: rainwang    时间: 2024-3-12 22:58
生活中,怎么可能都是二选一呢
作者: 当你老了    时间: 2024-3-13 07:06
老哥这个话题好啊* S  }( K2 F: ]
奈何我做不了享受当下派,更加存不了钱计划未来派啊% J1 ]8 i- x- L1 Z% [- j- b; S
连明天之后的生活是什么样都不敢想象啊!% `( {" q% n! }
只能说是,做一天和尚撞一天钟的感觉了。2 B/ w0 O% Z7 |
毕竟,都是牛马,哪管前路是啥样的了! , }& y' M! A& Y& m1 r
毕竟,实力不允许啊!
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-13 14:48
这个只要过好当下就很不错的了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-13 19:20
存款也是要有的啊,有一个计划了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-13 19:54
要看一下是不是会有计划啊
作者: 天策-思思    时间: 2024-3-13 22:37
人生无法绝对,需平衡当下与将来。享受当下是态度,存钱是责任。最终,健康才是最珍贵的财富。活在平衡中,无悔人生。
作者: 韩少    时间: 2024-3-14 06:47
人无远虑,必有近忧,一个人要懂得居安思危,目光长远。不要总是临时抱佛脚,当遇到困难有挑战的时候,总是能够有办法应付,这样我们的路才能走得更稳更平静更远
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-14 11:10
有时候这个计划是赶不上变化的了
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-14 15:30
现在口袋都空空如也,没存钱
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-15 10:42
享受当下派座右铭:今朝有酒今朝醉。计划未来派格言:人无远虑必有近忧。
作者: 德罗星    时间: 2024-3-15 12:08
我也是存钱生活起来的啊。
作者: 天策-羿司    时间: 2024-3-16 16:48
羿司应该是一半一半,会存钱,但是也不会为了买车这些而存钱~碰到想买的东西就直接买不墨迹~
作者: 超级球迷    时间: 2024-3-16 20:26
这个我看的话肯定是做人有计划好点的了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-17 18:40
先活在当下,以后的再说了
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-18 21:50
你要是没有成家,没有孩子,你就享受当下,不能在闭眼睛的时候,钱没花了
; g' z* ^0 [6 O  c9 H! ?4 [有了家庭,有了孩子,有了责任,肯定想给孩子多留一点,那就有计划的存钱了
0 a/ @' a6 }% D- s5 t& Z& }

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1