优惠论坛

标题: 为什么年龄越大,人感到快乐的阈值就越高? [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-3-13 15:31
标题: 为什么年龄越大,人感到快乐的阈值就越高?

1 M7 W" p" V: m# P2 ]  Z* ?. y

长大后,随着岁月的增长,有没有觉得自己的快乐阈值是不是越来越高了?嗯,这问题可不简单。我敢打赌,不少大叔大妈们都能感同身受。难道我们越老越挑剔了?还是说,我们经历的东西多了,所以对快乐的标准也越高了呢?

) w7 q4 z+ B, q8 A' G" X( g2 Y

随着年龄的增长,人的体验和见识也跟着增加。小时候,可能一点小小的惊喜就能让我们笑个不停,比如一块糖、一只玩具。可现在呢,慢慢地,我们见过了更多更大的世界,经历了更多更复杂的事情。对于简单的快乐,我们可能就没那么容易感动了。要想让我们真正开心,可能就需要更有深度、更有内涵的东西了。

# s4 p9 l# w9 }! _) |! U8 G& [5 E

其次,随着年龄增长,我们的责任和压力也增加了不少。想想看,小时候,最大的压力可能就是考试考不好,或者是家长骂两句。但是现在,我们可能要考虑家庭、工作、健康等等一系列大问题。这些问题堆积在一起,就算是一点小小的快乐,也很难让我们完全放松下来。所以,感到快乐的阈值就自然而然地变高了。

4 u8 P/ b2 j. m4 Y$ E2 a  C( M

还有一点,我们可能比以前对自己和周围的期望也越来越高了。小时候,我们可能只想过得快乐就好,不用太在意其他的。可是长大后,我们可能会对自己的事业、家庭、人生规划等等有更高的期待。这些期待让我们不得不把更多的精力放在实现目标上,而不是随随便便就能感到快乐了。

; E. K/ F" d' u% c& ~3 Z

最后,我觉得年龄大了,我们可能也会对快乐有了更深刻的理解。小时候,我们可能觉得快乐就是开心地笑笑,玩个游戏什么的。但是长大后,我们可能会发现,快乐更多的是一种内心的平静和满足。可能是陪伴家人、朋友聊天,或者是安静地看一本书,这些看似平淡的事情才能让我们真正感到快乐。

7 h7 o9 k; L* R# _6 f% X

综上所述,为什么年龄越大,感到快乐的阈值就越高呢?嗯,可能是因为我们见多识广,责任重大,期望更高,对快乐的理解也更加深刻了吧。

( m/ t1 ]& S  s" \2 x6 r! Q) R

最后,真正的快乐就是来看一点美女图片。

[attach]4726185[/attach]; w8 O3 n) S" q3 {: x

) ^& }9 v7 d5 D& X1 a# `

作者: 22301    时间: 2024-3-13 15:46
我是年龄大了,快乐少了啊。
作者: jackcool1011    时间: 2024-3-13 17:05
年龄越大经历越多看的越远顾及也多啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-13 17:10
可能经历的事情多了,平常的事情很难挑动他们的神经,正所谓的曾经沧海难为水,除却巫山不是云吧
作者: qwertok139    时间: 2024-3-13 20:21
只要是有钱就是会有快乐吧
作者: 天策-思思    时间: 2024-3-13 22:35
是的,随着岁月的增长,我们的欢笑变得更注重内心平静与满足。责任、压力增加,对快乐的追求也更深刻。或许,真正的快乐在于简单而有内涵的生活。
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-13 22:58
看了这个游戏我感觉也是要游戏起来了的哦。
作者: 南相楚    时间: 2024-3-13 22:59
各种游戏的吧也是关心一下了
作者: 朱古力    时间: 2024-3-13 23:02
这次游戏可以赢钱一天的生活费我也满足了。
作者: liuxin960    时间: 2024-3-13 23:03
这个游戏有赢钱还是最好的结果了呀。
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-3-13 23:09
这个游戏能够自己好好掌握,也是很好的。
作者: 中大奖    时间: 2024-3-13 23:13
各种游戏也是值得去看看学习下的啦。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-3-13 23:20
今次游戏也还是很好的胜率来的啊
作者: 南相楚    时间: 2024-3-13 23:21
这次游戏能够有盈利一天的生活费我也满足了。
作者: 徐子    时间: 2024-3-13 23:21
游戏最后一段话觉得是有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟好运太差了。
作者: lvaeyou    时间: 2024-3-13 23:25
赢到的时候就该下线,全部游戏长玩就是完了
作者: 朱古力    时间: 2024-3-13 23:29
每一种游戏也是值得去看看关注下的啦。
作者: 老衲来了    时间: 2024-3-13 23:34
各种游戏的吧也是关注一下了
作者: 护国石柱    时间: 2024-3-13 23:37
今次游戏在论坛的运气还是值得肯定的.
作者: jslinen    时间: 2024-3-13 23:44
有盈利的时候就该下线,全部游戏长玩就是完了
作者: hong29    时间: 2024-3-13 23:46
这次游戏在天策的运气还是值得肯定的.
作者: gkfbuw    时间: 2024-3-13 23:52
看到这个游戏我感觉也是需要游戏起来了的哦。
作者: rainwang    时间: 2024-3-13 23:55
这个还要问问十万个为什么
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-3-13 23:56
这个游戏可以自己好好把握,也是很不错的。
作者: anzizhong    时间: 2024-3-13 23:57
游戏最后一段话觉得是很有道理的,但是在我面前就难以实现,毕竟好运太差了。
作者: jslinen    时间: 2024-3-14 00:06
这个游戏有盈利就是最好的结果了呀。
作者: leconer    时间: 2024-3-14 00:10
今次游戏也的确很好的盈利来的啊
作者: 韩少    时间: 2024-3-14 06:25
成年之后,大部分的不开心就是因为经济上没有实现财富自由。所以经济比较窘迫。,钱不是万能的,但是没有钱也万万不能。当然有钱人也有有钱人的烦恼。
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-14 12:38
人的快乐现在也是越来越少了
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-14 12:43
随着自己慢慢长大,感觉获得快乐相比起小时候,越来越没那么容易了,一方面可能是人的本性,会逐渐的忘却或者淡化痛苦的记忆,留下更多快乐难忘的记忆吧,另一方面,也可能是在慢慢成长的过程中,欲望在不断的变得更大,这间接的导致了自己快乐的阈值越来越高吧。
( p) L; C" v/ ~9 I$ x' r5 z: @+ `& ?' k% T. y& t

作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-14 14:43
毕竟已经在成长过程中遇到不少形形色色的事情,都会通过身理和心理都会有很大的变化,自然而然从无条件开心变成需要触发条件性的才会开心
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-14 19:26
长大了见的新鲜事情就少了的
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-14 20:42
不会啊,只要有人请我吃糖我就可以快乐一整天啦...(呼,好险,差点上当被说大妈!)
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-14 21:37
有可能是自己的要求太高了
作者: 当你老了    时间: 2024-3-15 06:23
古语有云啊,见多识广啊!
5 P- s* u* n4 s5 N& }5 p8 \年龄越大哦,那就是见得越多的了* H, G' |7 i0 H# u1 D* k# d& O
所以,要求就会越高了,或者说压力会越大) F/ N/ z. s+ T: t) a
那快了的阀值肯定就越高了,这个也是很正常可以理解的
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-15 10:53
这个说明年纪越大,这个认知方面也是有所提高的了
作者: 德罗星    时间: 2024-3-15 11:39
这个事情我也是看看了的啊。
作者: 天策-羿司    时间: 2024-3-16 16:43
认知境界高了,自然知道什么是更好的东西,可以觉得开心的事情就少了~
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-17 20:53
貌似是这样,年龄大了如此的
作者: 超级球迷    时间: 2024-3-17 21:28
这个就是越大的话也是烦的事也是越多的了
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-18 21:47
快乐这事儿,你就得自己调节了- Y5 D' w2 a! V' K# O# s: d
生活中,哪能事事如意呢
% K: P; ^9 @- e  |, y你要是悲观,总闷闷不乐,日子肯定过不好啊
3 ]; q1 N$ K# h# k人要死好久,有什么原因,不让自己快乐呢?
6 A1 Z2 M1 b7 z* ~! }9 {生活中,也不都是烦恼吧?
! u3 K! }' }4 I2 N* M能让自己快乐的事儿,还是很多的, [9 r0 n) u- Q
例如,我就喜欢看帅哥,我就多看看啊,愉悦心情
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-22 17:44
说实话,在这个破单位没感到什么快乐

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1