优惠论坛

标题: 周末被突然的工作叫去加班了,休息日还要工作的感觉真的很糟糕。 [打印本页]

作者: zg269    时间: 2024-3-17 15:33
标题: 周末被突然的工作叫去加班了,休息日还要工作的感觉真的很糟糕。

[attach]4727322[/attach]
; V2 x2 N1 `* _5 v

哎呀,话说周末本来就是我心心念念的大懒虫日子,可以裹着毯子蜷缩在沙发上,看看电视剧、刷刷手机,无忧无虑地放空自己。但是,偏偏这个周末,我被突如其来的加班通知给惊醒了。

/ \; G4 D' I  N

听到电话铃声,我还以为是谁发错了,毕竟周末这点儿工夫我可从来不收公事。谁知道,一接电话,那边传来领导焦急的声音:“XXX(我的名字),这周末能不能来加个班?项目出了些意外,需要你的帮忙。”

. R9 H! D3 y6 U/ }2 |7 K

我简直要被气疯了!周末加班?这简直是人间悲剧啊!我那颗刚刚憧憬着自由时光的心啊,瞬间碎成了一地!

4 e+ {8 M3 u' `' n" b% d: H

想想周末的美好生活,就跟一个远在天边的梦一样。早晨不用闹钟,可以慢慢醒来,不用担心迟到;中午不用匆忙吃饭,可以悠闲地品尝一番心爱的美食;下午可以和朋友逛街、看电影,或者干脆在家躺着看书,完全是自己的主人。可是,现在这一切都成了泡影!

) [& Y: B) m1 o! X# I; c$ [5 N3 ~* P

糟糕的是,加班这种事情,你都没法拒绝。领导说来就来,你能怎么办?只能硬着头皮去应付,心里默默地数着加班费的钞票,安慰自己说:“至少这个周末我会更加有钱!”

$ d9 ~+ m0 T  |

加班本身就是一件痛苦的事情,何况是在本来就属于自己的休息日。你劳累了一周,终于盼来了周末,却被无情地拉回了工作的泥淖中,那种心情,简直就像是你拼命爬上山顶,却被一脚踩进了泥坑里。

- |; h; ?4 r' u8 A; n, }$ e

作者: jackcool1011    时间: 2024-3-17 15:41
日子怎么都要过,拿人工资没办法
作者: JCl666    时间: 2024-3-17 15:42

作者: 小钱儿    时间: 2024-3-17 15:43
只要是赚钱,就没什么怨言
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-17 15:51
想着有加班费就好,然后在想想到时候怎样犒劳自己就没事啦~
作者: 22301    时间: 2024-3-17 18:16
这个没有办法啊,拿人钱财,替人消灾啊。
作者: rainwang    时间: 2024-3-17 20:14
休息日工作肯定不爽,也没有那么夸张吧!除非这种情况是经常性的!
作者: 韩少    时间: 2024-3-18 06:41
这个看起来果然是很糟糕的
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-18 08:31
休息日都不想再去加班的吧
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-18 13:38
休息日加班的事情的态度和方式应基于个人的健康、幸福感和职业满足感。如果工作量或频率在可承受范围内,可以考虑配合领导完成工作。如果无法接受,应考虑沟通和寻求解决方案。在极端情况下,可能需要考虑更换工作
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-18 15:16
休息日加班真的不行啦...心里都已经准备着休息,结果突然要工作会 。唉不过有时候难免的事,只能自己消化调适了
作者: 进退触篱    时间: 2024-3-18 15:32
绝大多数人都是没有办法  自己不是天之骄子  只能人前显贵背后受罪了  可能吧 还是城市人7 }/ ?4 J$ C1 e

4 F; w5 {* T. A有的农村人  自己也没有什么好办法赚钱   只能靠加班赚钱  然后找工作  首先看看有没有班加' f" j# j# I8 o7 t' O
4 A% F  o% y+ P. B6 p9 d$ s2 ]
没有的话  就放弃了这个工作   最后啊 很多很多成功的人  不是看工作有多努力   是看啊/ R7 k/ F* Y) ]) A" D( y0 b% S0 t, }% D) u

; E9 t2 S6 z9 l6 y" G) _周末人家都说在休息了   自己还是在为了工作努力学习  这样的人  没有成就  天理难容了
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-18 21:02
很糟糕也是难免的啊,没有办法啊
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-18 21:09
你领导,给不给加班费啊?
+ C$ C2 x4 K) N给加班费,就别抱怨了
. \* o  K5 {  Z2 `毕竟上班,你是为了赚钱
% n1 A9 x9 H3 H) I* k: s, G7 a不是去享福去了
' a4 U6 V3 p+ O  @, T注册13年,你大概,40来岁吧) ~- h1 p3 k5 ]( _$ B$ k. }: Y
不应该这样,应该努力,上进
- n' p0 [1 R$ z- S
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-19 10:51
要是有加油费的话是没有问题的了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-19 11:36
休息日加班,都是不耐烦的
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-19 13:23
没办法了啊要加班是只有照做了
作者: 德罗星    时间: 2024-3-24 15:06
加班是无奈无比的事情啊。
作者: 德罗星    时间: 2024-3-24 15:07
加班的确是无奈无比的事情啊。
作者: ruifu2024    时间: 2024-3-24 15:11
在天朝劳动法就是如同虚设摆设。

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1