优惠论坛

标题: 原生家庭导致朋友恐婚 [打印本页]

作者: NBA专家    时间: 2024-3-23 21:46
标题: 原生家庭导致朋友恐婚
6 |; d( `( m- M: l8 r

' E1 ~! D+ Z8 B' _& b) @7 n6 [7 y
8 M) g: c  `( S5 D( Q' M3 L' ~

在我们身边,或许有那么一个朋友,她从不愿谈及家庭的事情。每当提起,她总是避而不谈,或者微微一笑,轻描淡写地转移话题。然而,从她的眼神里,我总能感受到一丝难以言喻的忧郁和无奈。

8 e4 v. I# r4 G

身边有个朋友,在我眼中,她总是那样开朗、乐观,总是为了朋友们带来欢声笑语。但是,最近才知道,她背后的故事却并非那么美好。小时候,她的家庭并不是一个温馨的港湾,而是一个充满了吵闹和矛盾的地方。她和哥哥一直生活在一个气氛紧张的家庭里,父母经常为琐事争吵,家里的氛围总是让人感到沉重和不安。家里经济状况也并不乐观,父母时常为生计发愁,这也给小丽和哥哥带来了不少的压力和困扰。

; c& ]3 j% b  S: q- X* }

父母的关系并不和睦,母亲常常大声喧哗,父亲偶尔也会发脾气。然而,在如此的家庭环境下长大的她开始对于婚姻和家庭产生了巨大的恐惧和疑虑,不敢踏入婚姻生活。长大后,她和哥哥、弟弟都离开了家乡,远离了家庭的阴影。他们建立了自己的生活,尽管家庭关系不融洽,但他们仍然心存感激,因为父母曾经辛苦地抚养他们长大。

7 [$ w5 g. A- t$ t) ?/ X, Z

然而,小丽始终无法摆脱对家庭的阴影,她的恋爱观和婚姻观受到了极大的影响。她总是选择那些渣男,即便周围的朋友都认为这些男人不好,她也执意选择原谅和忍耐。对于结婚,她并不是特别在意,因为她对于家庭和婚姻已经失去了信心。

7 s4 M' r7 q$ z  z2 C8 b

每当回到家乡,她总是感到一种压抑和不快,尽管外表上她总是强颜欢笑。家庭的氛围仍然让她感到不安和不适,她更愿意远离这一切,寻找属于自己的幸福和快乐。她的经历告诉我们,家庭对于一个人的影响是深远而复杂的。一个不幸福的家庭可能会给孩子带来无尽的痛苦和困扰,甚至影响到他们的一生。因此,我们应该珍惜家庭的温暖和幸福,努力创造一个和谐美满的家庭,给予孩子们最好的成长环境。

[attach]4728883[/attach]$ V& ^2 Y* m# d( Y2 W# L) ?+ ~

# E9 D  I3 l+ h5 K; T

作者: jackcool1011    时间: 2024-3-24 00:40
恐婚是次要的,开销增大才是主要
作者: 我的心好痛    时间: 2024-3-24 06:53
是不是身体有问题啊 才担心结婚 身体没问题 应该不会担心结婚 是不是不能生育啊?
作者: 韩少    时间: 2024-3-24 06:56
其实有的人并不想索取什么,从前是,以后也一样,这是实话,恐婚的由来是明知两个人的性格是不合适的,如果摆出脸色,他绝对束手无策,剩下的就是无穷无尽的冷战,但是又很怕冷战,只能极力逼迫自己调整好情绪,笑着跟他说没事,这是目前恐婚的由来,因为不可能每次都笑的出来,也不想日子过的那么累。
作者: 当你老了    时间: 2024-3-24 07:41
这个确实是环境是很关键的的了不好说!
作者: yubuluowang    时间: 2024-3-24 08:01
现在恐婚的年青人还是很多的
作者: 22301    时间: 2024-3-24 09:39
原生家庭还是很关键的了啊。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-3-24 12:33
每个人都是独立的个体,发生矛盾需要认真处理,原生家庭只是一个缩影,代表不了你朋友的人生走向,除非他不想走出来。不和睦是大多数婚姻家庭大概率都会存在的一种情况之一,婚姻的本质是共同结盟抵御社会风险的一种合作模式,和睦并不是婚姻的必然样貌。
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-24 14:47
恐婚就不结婚呗,不然就是同居一起夫妻形式生活也是一种方式,哪怕最后真的不愉快也省了所谓的离婚费啥的
作者: rainwang    时间: 2024-3-24 14:51
不会是在用这样的标题做结论吧
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-24 18:35
天策-菱玖 发表于 2024-3-24 14:47
3 x* n: n3 i% N% j' J" o- }恐婚就不结婚呗,不然就是同居一起夫妻形式生活也是一种方式,哪怕最后真的不愉快也省了所谓的离婚费啥的

1 [/ i; X# C; y1 S4 y, C1 P7 K真的!我遇到很多对这样的模式的了,同居但不婚不育的,我以前的老板就是,然后我那个老板又帅又有钱!我都在想没结婚,他女友不怕吗,哈哈哈,说真的这老板跟我们出去喝酒,女生也会撩他那种。不过他们感情稳定,双方信任,一直到现在都是同居但不结婚不生育
作者: 爱美的女人    时间: 2024-3-24 20:03
是会有吧,现在的人都不会想结婚
作者: 舞出精彩    时间: 2024-3-24 20:31
恐婚的话也是对很多人都是有
作者: 九嶷风    时间: 2024-3-25 00:43
某情感专家说的“有的人用童年治愈一生,有的人用一生治愈童年”6 r6 a5 ~! E# S1 s8 q

5 t- O$ |2 W! E- K5 B其实原生家庭对一个人的影响真的很大,最明显的就是他们很难好, ?. i, x5 s) N  G! z

- E6 N3 e- s/ J( C( }& O好谈恋爱并走进婚姻。多半是因为看到父母婚姻的不完美。
作者: 曾经的美好    时间: 2024-3-25 05:54
我觉得这没多大影响 是她自己思想的问题
作者: 小钱儿    时间: 2024-3-25 08:07
我现在越来越赞成现在年轻人的做法,如果说没有合适的伴侣,合适的对象就不要结婚。6 d' o' z1 m6 f/ R  }/ O+ d, W3 N
因为结婚不仅是两个人互相喜欢,而且是两个家庭的结合,每个家庭从小的教养就不一样,导致生活习惯不一样。如果两个家庭家境相仿的话,还能互相看得起,如果是实力比较悬殊的话,一方就会瞧不上另一方,久而久之就会产生矛盾,尤其是婆婆和媳妇之间的关系,还有公公和女婿之间的关系,这个是很难相处的。这是现在社会上普遍存在的现象,而且家庭相仿的,并不是很多,很多年轻人不明白这个道理,很早就结婚了,家里面的父母也不告诉这方面原因,导致现在离婚率越来越高。1 l/ ]3 L2 G& d6 W
所以说年轻人不要恐婚,能不结婚就不结婚,除非找到非常合适的。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-3-25 13:38
这个大部分也是有这样的问题存在了
作者: 带笑颜    时间: 2024-3-25 20:53
对啊,原生家庭很重要
* H1 h/ n, y; [+ `) M  A有一句俗语,抓猪看圈
8 m7 y4 U* _/ P: c还是很有道理的
3 E, _/ I3 T) r7 o, V& e3 {为啥找对象,不找单亲家庭长大的孩子
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-26 08:25
天策-瑶娥 发表于 2024-3-24 18:35
  g  H+ [& H5 K- [真的!我遇到很多对这样的模式的了,同居但不婚不育的,我以前的老板就是,然后我那个老板又帅又有钱!我 ...

; @" F  v/ I* X( k) J8 m4 L只能说结婚有利也有弊,现在都已经不是涉及传宗接代的问题,而是现在这什么都起价的环境自己能不能保住自己都是个问题,我以前上司就是走着这模式10年了,都还是很幸福双方也经济独立不会让彼此有压力,记得应酬的时候总会对大家说妻管严不能喝酒,结果他女友却出现他背后就问:我有那么凶吗?6 |5 f$ x  u9 `7 G# ?2 @7 s; ^% j
我们只能收默哀3秒
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-3-26 08:30
目前这社会,这情况很多的
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-3-26 15:46
天策-菱玖 发表于 2024-3-26 08:25
' _; D( j: u: `) }1 g% x7 L" S; Y只能说结婚有利也有弊,现在都已经不是涉及传宗接代的问题,而是现在这什么都起价的环境自己能不能保住自 ...

& A% f, L+ I2 r哈哈哈对耶,我以前的老板也是,跟我们一班同事喝酒时,我们也会调戏一下他,说他帅等等,他女友哥哥还跟我们一起笑,他定力也真的强的,没有太大动摇(应该是啦>.<)
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-3-26 15:51
天策-瑶娥 发表于 2024-3-26 15:465 l+ [' c" O9 |7 N6 R7 U
哈哈哈对耶,我以前的老板也是,跟我们一班同事喝酒时,我们也会调戏一下他,说他帅等等,他女友哥哥还跟 ...
+ ^9 H! e1 ?. f* Y6 ^5 k% U
毕竟结婚离婚都要钱 哈哈哈哈 怪惨的
作者: 德罗星    时间: 2024-3-27 02:06
恐婚我也是可以理解的啊。
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-3-27 10:51
我的心好痛 发表于 2024-3-24 06:53( f5 f7 Y8 R- _5 \: {
是不是身体有问题啊 才担心结婚 身体没问题 应该不会担心结婚 是不是不能生育啊?
7 X  [, W" A9 v
没有结婚的人怎么知道自己不会生育呢

欢迎光临 优惠论坛 (https://www.tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1